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Tag: vegetarisch

Gnocchi mit Spargel und Mango

Ich bin erstaunt, was mir das heute in die Pfanne und dann auf die Teller gesprungen ist, ein Gericht von dem ich nicht sicher war ob es wirklich schmecken wird ...weiterlesen

Silly 04.05.2015, 18.44 | (1/0) Kommentare (RSS) | PL

Selles und Jenes

° Hier ist es.... mein neues Fahrrad


° mit meiner selbstgenähten Korbinnerei ... der blaue Stoff kommt auch noch unter die Nähmaschine


° bin gespannt was es nachher vegetarisches auf meinem Teller gibt .... wenn dann man der ungeheuerliche Gatte heimkommt - der Tisch ist nämlich für 19 Uhr reserviert.

° die kommende Woche wird stressig, es ist AERO - und ich darf wieder die Piloten von und zum Flugzeug und Messe fahren.

° ich hoffe, das Wetter bleibt jetzt mal eine Weile so frühlingshaft.

° im Wohnzimmer steht wieder die Sommereinrichtung, d.h. die Kaminofenzeit ist bis Oktober erst mal vorbei.

° im Garten ist noch viel zu tun .... bevor der wieder für den Sommer "ein"gerichtet ist.

° ... aber das schmälert nicht meine Gartenvorfreude.

Silly 12.04.2015, 18.32 | (0/0) Kommentare | PL

Freitags-Füller

Heute ist Freitag - und ich habe Zeit für Barbaras Freitags-Füller ...weiterlesen

Silly 03.04.2015, 15.02 | (0/0) Kommentare | PL

Freitags-Füller

Hurra, es ist Freitag ... und heute wieder mit Barbaras Freitags-Füller ...weiterlesen

Silly 27.02.2015, 09.27 | (0/0) Kommentare | PL

Apfelkuchen

Frisch aus dem Backofen ... ein Apfelkuchen mit Streuseln

lecker - neu darin: Chiasamen und Apfeltee mit Zimt (gezogen in gaaaanz wenig Wasser und aufgegossen mit Buttermilch)

Silly 25.02.2015, 19.59 | (0/0) Kommentare | PL

Nudeln

Am Samstag war große Nudelparty in meiner Küche .... ...weiterlesen

Silly 16.02.2015, 19.55 | (0/0) Kommentare | PL

Würzmischungen

Vorgestern bin ich mal eine Weile in der Küche gewesen und habe ein paar Gewürzmischungen  hergestellt.

Eine für Sojagranulat ... die habe ich sogar schon ausprobiert - wow, echt lecker

U.a. sind da vermischt:
  • gem. Habanero Chilis
  • geräuchertes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Senfpulver
  • Kreuzkümmel

Alles zusammen wird mit dem Sojagranulat vermischt und mit kochendem Wasser übergossen. Alles ziehen lassen, ausdrücken und anbraten.

Kann als Würze für mexikanische Gerichte genutzt werden - oder auch für Lasagne ... lecker

Dann gab es ein Gewürz für Pizza


  • Oregano
  • getr Petersilie
  • Zwiebelstückchen
  • Knoblauchpulver
  • Cayennepfeffer
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Kann, denke ich, auch gut für Pasta verwendet werden. Als Grundlage habe ich Hefeflocken genommen, die sind reich an Vitamin B und haben so ein bißchen ein "käsetouch" wie ich finde.

Und zu Schluss, die Mischung die mit echt umgehauen hat - so genial riecht die ... hoffe der Geschmack ist genauso der Hammer.



  • Zwiebelpulver
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • geräuchter Paprika
  • Kaffee und Kakao
  • Rohrzucker
  • Kreuzkümmel
  • Knoblauchgranulat

Silly 12.02.2015, 13.23 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Süsskartoffel Dal

So, richtig lecker fanden ja meine 3 Männer das Süsskartoffel Dal, dass ich letztes Wochenende auf den Tisch gebracht habe.

Dazu braucht es:

1 große Gemüsezwiebel,  fein würfeln und in
1 EL nativem Kokosöl anschwitzen
1 TL Herbaria Red Hot Chili Curry und
1 TL Herbaria Black Magic Curry zugeben und zusammen mit
3-4 mittelgroße Süsskartoffeln, ebensfalls klein gewürfelten, anbraten.

Mit  Gemüsebrühe (kann ca 1/2 - 3/4 l sein, kocht ein) ablöschen und 
1 Packung Kokos Whip zugeben (oder eine Dose Kokosmilch, ich nutze nur noch das Whip)
Köcheln lassen, nach ca 10 min (je nach Schnittgröße der Süsskartoffeln)
300 g rote Linsen zugeben und alles weiter köcheln lassen, hin und wieder umrühren bis die Linsen anfangen zu zerfallen, die Süsskartoffeln sind dann sicherlich auch gar ...
Das Gericht grob pürieren.
Abschmecken mit
Salz
Pfeffer
evtl. etwas Ingwer (frisch gerieben)

Dazu Naanbrot oder Reis servieren.

Bild kommt, wenn ich das Gericht in nächster Zeit nochmals zubereite.

Silly 15.11.2014, 13.07 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL

Kürbispesto

Gerade fertig geworden




Kürbispesto .... dazu braucht man

Kürbis ( in diesem Fall Hokkaido)
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Haselnusskerne
Öl (halb neutral, halb Haselnusskernöl)
Parmesan

alles durchpürieren, abfüllen, ganz schnell auffuttern, da das Pesto nicht ewig haltbar ist. Und was nicht sofort gefuttert wird unbedingt kalt lagern.

Silly 09.11.2014, 13.41 | (0/0) Kommentare | PL

saurer Käs

Mittagessen

Silly 30.05.2013, 15.46 | (0/0) Kommentare | PL