Bodensee Ungeheuer
2019
<<< Januar >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3

Ausgewählter Beitrag

klopfende Herzen

... das ist ursprünglich ein Rezept aus so einem Weihnachtsheft von Herrn O. - aber da ich selten was so lasse, wie ich es bekomme, ist auch dieses abgewandelt.

Wir brauchen wie immer

250 g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
50 g Zucker
1 Päckchen Bourbonvanillezucker
2 EL Sherry (der muß sein, sonst schmeckts nicht)
150 g Butter

-> Knetteig herstellen, etwas kühlen, Herzen ausstechen, und aus der Hälfte wiederrum kleinere Herzen ausstechen.
Bei 180 °C ca. 10 min backen - Achtung werden schnell zu dunkel!!!

1 Glas Preiselbeeren, erhitzen, etwas einköcheln lassen auf die grossen Herzen streichen. Die ausgestochenen Herzen drauf legen und dann mit den Preiselbeeren füllen.

Bei Lust und Laune kann man den Rand noch mit Puderzucker bestäuben.

Silly 28.11.2007, 08.30

Kommentare hinzufügen


Kein Kommentar zu diesem Beitrag vorhanden